Привет! Меня зовут Кристина, я свадебный фотограф, и мечтаю о том, чтобы свадьбы в 21 веке в России становились как можно более стильными и красивыми. Я уверена, что для этого не всегда требуется огромное количество денег, зато катастрофически необходимы новые идеи, стремление к красоте, креативный подход и целенаправленные усилия. Своими же задачами я ставлю помощь вам в этом вопросе и сохранение всего прекрасного, что у вас получится на свадьбе, в виде чудесных фотографий.

вторник, 17 января 2012 г.

Немного о женщинах, разных и прекрасных

Есть в Австралии великолепная женщина-фотограф, которая нравится мне не только тем, как она снимает, но и своей философией и подходом к женской красоте.

Сью Брайс (Sue Bryce) - получила звание Портретного Фотографа Австралии в 2011 году, фотографирует уже около 22 лет, из которых 15 - имеет собственную студию, в которой и снимает. Тысячи (я не преувеличиваю - за годы работы она сфотографировала более 5 000) женщин прошли через её фото-ателье, уйдя из него с парой-тройкой (ну и больше, конечно же) отличных портретов для своего будуара или гостиной (почему "пара-тройка портретов", а не сотня-другая файлов - я расскажу вам в другой статье о фото-бизнесе за рубежом). И среди её клиенток нет ни одной, которая после съёмки у Брайс все ещё считала бы себя некрасивой. Философия Сью Брайс как раз в том и заключается - все женщины красивы и каждую можно хорошо сфотографировать, только надо знать - как. Рассказывает она об этом в своём интереснейшем и очень для меня вдохновляющем блоге для фотографов с очаровательным и интригующим названием In Bed With Sue.

Легко сделать хороший портрет молодой стройной девушки, несколько сложнее хорошо сфотографировать пышнотелую красавицу или женщину за 50, но не так уж сложно, чтобы этого не делать. Я часто слышу от девушек размера, эдак, 46, что они не любят фотографироваться, потому что "плохо получаются", потому что видны все их "недостатки", хотя, как говорит Сью Брайс - это самый распространенный размер одежды на земле, поэтому не должно быть никаких стеснений. Часто слышу от женщин поколения моей мамы, что они не хотят попадать в кадр, котому что "уже не так молоды и прекрасны", хотя женщина и после 40 может оставаться привлекательной и интересной.


Cью Брайс учит фотографов правильно снимать всех женщин, а не только молодых и стройных. У неё есть проект под названием "Curvy Girls", что примерно переводится как "Девушки с изгибами", где она показывает, как могут выглядеть на фото девушки "самого распространенного размера", без фотошопа, а только засчет правильного позирования и света. Мне очень нравятся эти её фотографии, на которых отражена вся трансформация - от момента, когда человек приходит на съемку ещё не подготовленный к ней, и после того, как макияж и прическа готовы, а фотограф уверенно проделал свою работу. Конечно, в таком результате немаловажную роль играют прическа и макияж, нельзя об этом забывать, потому что фотограф не будет рисовать вам укладку и красить ресницы в Photoshop, это работа ваша или вашего стилиста.
Сью Брайс считает, что каждая женщина - супермодель ("Everybody is a Supermodel"). Она не только продвигает идею того, что женщины прекрасны сами по себе, в любых своих формах и с любым телом, она призывает фотографов к тому, чтобы немного потрудиться и сделать так, чтобы женщина выглядела на фото превосходно и так же превосходно себя от этого чувствовала. И призывает женщин: не надо ждать, пока вы "расправитесь" с целлюлитом, похудеете, помолодеете, или, наоборот, поправитесь, или что там ещё - любите себя сейчас, в нынешнем состоянии, примите себя и не стесняйтесь посмотреть на себя со стороны, с лучшей стороны, и вам скоро захочется показать эту лучшую сторону всем! И все будут в восторге, поверьте.

Не надо ждать пятьсот лет "до лучших времён", Вы красивы уже здесь и сейчас, если не верите - придите к хорошему фотографу и убедитесь в этом!

На подборке фотографий выше и справа как раз хорошо видно, как можно выглядеть на фотографии, если просто встать или присесть (верхний ряд картинок), не задумавшись, если фотограф не обратит внимание на правильное позирование (хотя опытный фотограф, конечно же, обратит). И как можно без применения пресловутого фотошопа оставаться на снимке собой и выглядеть при этом как профессиональная фотомодель.

Итак, как вы уже поняли, вовсе не обязательно ждать собственной свадьбы, чтобы заполучить "лучшие фотографии своей жизни". Надо просто решить, что вам это нужно, что вы этого хотите. Вы хотите видеть себя прекрасной не только в зеркале, но и на портрете в гостиной, или в спальне, или над туалетным столиком, или где вы там хотите себя видеть? Пусть в дом приходят гости и обалдевают от вашей неотразимости, пусть спрашивают, не были ли вы в прошлом профессиональной фотомоделью, пусть завидуют прекрасным портретам и вашей уверенности в себе.

А после того, как вы решились, выбрали фотографа - немного подготовьтесь к съёмке - продумайте макияж и прическу, обратитесь за помощью к профессионалам в этом деле, выберите из своего гардероба пару подходящих неброских вещей, и приходите фотографироваться. Скорее всего, вам понравится не только результат, но и процесс. Лично мои модели всегда после съёмки уходят от меня с улыбкой - время мы проводим, непринуждённо болтая и смеясь, и плохому настроению просто неоткуда взяться :)

И последний пример, очень хорошо иллюстрирующий именно работу стилистов, о чём я упоминала чуть выше в статье.

Подробнее ознакомиться с работой Sue Bryce можно у нее в блоге http://www.inbedwithsue.com/

PS А я напоминаю: тем, у кого свадьба не планируется в ближайшем будущем - я снимаю не только свадьбы, но и портреты; тем же, у кого торжество не за горами - напоминаю: бронируйте рестораны и фотографа заранее, ибо чем ближе к дате, тем меньше выбор и тем меньше остаётся свободных хороших фотографов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий