Привет! Меня зовут Кристина, я свадебный фотограф, и мечтаю о том, чтобы свадьбы в 21 веке в России становились как можно более стильными и красивыми. Я уверена, что для этого не всегда требуется огромное количество денег, зато катастрофически необходимы новые идеи, стремление к красоте, креативный подход и целенаправленные усилия. Своими же задачами я ставлю помощь вам в этом вопросе и сохранение всего прекрасного, что у вас получится на свадьбе, в виде чудесных фотографий.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Не дай платью умереть в шкафу!

Есть на западе в свадебной фотографии такое понятие как фотосессия Trash The Dress. За границей идея не новая, однако у нас это пока зачастую воспринимается как кощунство :) Идея начинает потихоньку, несмело приживаться и в России, однако до сих пор я так и не встретила внятного названия для неё на русском.  Не собираюсь ничего создавать, но для удобства всё же переведу на русский, пусть будет что-нибудь вроде "платья на выброс".

Итак, прекрасная свадьба осталась позади, и у вас осталось два пути, как распорядиться чудесным платьем. Можно упаковать его в коробку или большой пакет, спрятать в шкаф, и надеяться, что лет через 20 ваша дочь (а если родится сын??) захочет надеть его на свою свадьбу, а можно надеть его еще раз и немного повеселиться:)

Рецепт прост: берете фотографа, надеваете платье, можно добавить мужа, прихватываете все безумные идеи и мечты о супер-фотографиях, на которые не хватило времени или смелости в день торжества - и вперед, навстречу шедеврам! Мечтали о шикарных снимках в платье и верхом на лошади? - Не проблема! Мечтали в платье побегать босиком по берегу реки\озера\моря и создавать вокруг море брызг? - Пожалуйста!

Мечтали с подругой выйти замуж в один день? - Предложите подружке совместную прогулку по городу и посиделки в кафе в своих шикарных нарядах, сыгравших уже главную роль в своей жизни. Всё зависит от вашей фантазии, желаний, возможностей и стремления к безумствам:)

К фотосессии "платье на выброс" тоже нужно готовиться, но не так тщательно и не так усердно, как для съемки love story или портретной фотосессии. Тут, скорее, нужна моральная готовность "помучить" платье и позволить себе то, чего не могут другие. И надо быть готовым к слезным ахам и вздохам мам и бабушек, когда они узнают о вашей задумке. Так что лучше сказать им об этом после, показав классные результаты!

Если нет желания наносить платью непоправимый ущерб - можно этого и не делать, и устроить ему прогулку в "щадящем" режиме, после которого его можно будет снова привести в порядок с помощью волшебных рук сотрудников химчистки. Однако, если такой задачи не стоит и вы прекрасно понимаете, что оно вам больше не нужно, и вовсе не собираетесь хранить его до старости, то можно хоть забор в нём красить, хоть машину ремонтировать. А что, очень даже неплохая картинка получится!

В конце концов, платье свою задачу выполнило, дополнило вашу природную красоту в день торжества, позволило вам почувствовать себя принцессой, вместе с вами оно произвело неисгладимое впечатление на гостей и жениха, который теперь уже муж, - так почему бы не поставить в его истории яркую, необычную, умопомрачительно веселую точку?!

P.S. В моей практике мне пока не довелось поснимать "Платье на выброс", так что я буду рада желающим. Первому решившемуся и забронировавшему дату обещаю бесплатную съемку, так что пишите! :) (Саратов-Энгельс)

В статье использованы фотографии с сайтов http://www.cheslerphoto.com/ и http://trashthedress.wordpress.com/


Комментариев нет:

Отправить комментарий