Привет! Меня зовут Кристина, я свадебный фотограф, и мечтаю о том, чтобы свадьбы в 21 веке в России становились как можно более стильными и красивыми. Я уверена, что для этого не всегда требуется огромное количество денег, зато катастрофически необходимы новые идеи, стремление к красоте, креативный подход и целенаправленные усилия. Своими же задачами я ставлю помощь вам в этом вопросе и сохранение всего прекрасного, что у вас получится на свадьбе, в виде чудесных фотографий.

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Сборы и выкуп

Решила написать, опять же, со своей колокольни фотографа о такой части свадьбы, как сборы и выкуп. Далеко не каждая пара считает нужным запечатлевать на фото и/или видео самое начало свадебного дня, что вполне объяснимо и понятно. Но есть пары, которым важно впоследствии видеть на фотографиях каждый этап своего торжественного дня. И это тоже вполне объяснимо и понятно.



Если вы пока не решили, с какого момента заказывать съемку  - с момента начала сборов, или ближе к концу, или с момента выкупа, или встретиться с фотографом только у ЗАГСа, - задайте себе несколько вопросов, которые, вероятно, помогут вам определиться:

1. Достаточно ли хорошо выглядит квартира/комната, в которых планируется проводить сборы? Если у вас большой и красивый дом, можете дальше не читать. Но, не будут ли постоянно лезть в кадр, вполне возможно, давно не видавшие ремонта стены? Бывает и в старых квартирах довольно уютно и мило, когда каждый квадратный метр дышит историей семьи, но... Так бывает нечасто. Хватит  ли в комнате места для всех участников процесса (как правило, это невеста и/или жених, визажист, парикмахер, определенное количество родственников и подружек/друзей, плюс фотограф и, возможно, видеограф)? Половина из вышеперечисленных, скорее всего, будет суетиться и волноваться, это я вам гарантирую. Хватит ли им всем места для суеты?

2. Готовы ли Вы, невеста, к тому, что Вас будут снимать ненакрашенной, непричесанной и вообще не при параде, что называется? Некоторые девушки просят фотографа приехать уже ближе к моменту, когда макияж закончен и невесте начинают делать прическу. Так никто не увидит Вас потом без макияжа. Кому как, а некоторым это критично (например, мне;) )

3. Если планируется съемка выкупа, посмотрите критичным взглядом на свой подъезд или общий коридор (это самые популярные места для проведения выкупа, потому как они находятся на подступах к невесте). Если же у вас большой и красивый дом - можете дальше не читать :)
Увы, многие наши подъезды не блещут чистотой и порядком. В некоторых даже не всегда горят лампочки, а если этот некоторый окнами выходит куда-нибудь на север или запад, то там и вовсе будет темнота почти непроглядная. Да, конечно, у фотографа есть вспышка и высокое ИСО, но картинка все равно не будет мягкой и светлой. Достаточно ли подъезд чист, чтобы красивый и нарядный жених и почти такие же красивые гости не испачкали себе костюмы за время мероприятия?

4. Достаточно ли веселые и ответственные у вас подружки и друзья, чтобы провести выкуп весело, не скучно и не слишком затянуто?

В принципе, все несложно, так что отвечайте себе на эти вопросы и решайте сами. Опытный фотограф и в случае убитой съемной квартиры сделает неплохие фотографии, но это будут, скорее, лишь крупные планы: лица, детали макияжа, прически, свадебных аксессуаров... С общими планами в такой обстановке все будет посложнее, ведь на заднем плане будут красоваться уставшие от жизни обои.

Есть еще один совет, который мне очень хочется дать молодым, планирующим съемку сборов невесты (сборы женихов тоже снимают, но там как правило все быстрее происходит, менее суетливо и с меньшим количеством народа):  заранее озаботьтесь тем как  будут выглядеть ваши мамы/ другие родственники/подруги. Очень часто, приходя на съемку сборов, фотограф обнаруживает хлопочущих родственниц в привычных и удобных им цветастых халатиках. Или в старых заношенных штанишках, в которых так прекрасно делать привычную домашнюю работу. Но ведь ваша свадьба  - это совсем не обычный и не привычный день! Это один единственный такой день в жизни, который вы уже не сможете повторить! Вы ведь хотите получить красивые фотографии, не так ли? Тогда проследите за тем, чтобы родственницы и подружки вовремя переоделись в праздничную одежду. Если же до выхода еще далеко и нет смысла так рано наряжаться, - придумайте для них "униформу" - элементарные одинаковые белые футболки на всех будут смотреться куда гармоничнее халатиков. А если ваша фантазия и финансы позволят вам придумать еще что-то, например, те же футболки, но с интересными надписями вроде даты свадьба или тому подобного, - то этот ход сделает съемку сразу в два раза интереснее.

И ещё, совет подружкам невесты, готовящим выкуп: когда идете встречать жениха и берете с собой необходимой реквизит, положите его в красивую корзинку, или во что-то более креативное, лишь бы оно было презентабельнее, чем целлофановые пакеты из ближайшего магазина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий