Привет! Меня зовут Кристина, я свадебный фотограф, и мечтаю о том, чтобы свадьбы в 21 веке в России становились как можно более стильными и красивыми. Я уверена, что для этого не всегда требуется огромное количество денег, зато катастрофически необходимы новые идеи, стремление к красоте, креативный подход и целенаправленные усилия. Своими же задачами я ставлю помощь вам в этом вопросе и сохранение всего прекрасного, что у вас получится на свадьбе, в виде чудесных фотографий.

среда, 23 ноября 2011 г.

Зимняя свадьба

Итак, тёплое многоцветное лето закончилось, рыжая осень тоже подходит к концу, а у вас впереди свадьба. Может быть, вы просто не любите жару, может, просто боялись попасть под дождь в торжественный день, - у вас могут быть тысячи причин, чтобы планировать это мероприятие на зиму. И у вас есть тысячи способов превратить свою зимнюю свадьбу в красивую, запоминающуюся сказку.


Для начала давайте подумаем, какие особенности будут у зимней свадьбы:
- как минимум, прохладная погода. А может, даже мороз. Вероятен сильный ветер. Осадки. Обычно в виде снега, но может быть и дождь. Зимы нынче непредсказуемые.
- непродолжительная прогулка на свежем воздухе. Чтобы не морозить себя и гостей.
- небольшое разнообразие цветов вокруг - если повезет - будет белый, голубой, и насыщенные оттенки серого. Если не повезет - то серый, серый и.. снова серый.
- дополнительная проблема - как развлечь гостей и сделать так, чтобы они не замерзли.


Что касается погоды - то здесь, не будем лукавить и доверять нашим синоптикам, - предсказать, что за погода будет в день торжества, заранее невозможно. А потому надо рассчитывать как на сухой солнечный день с пушистым снегом, так и на метель, сильный ветер, а то и на дождь...


Это значит, что нужно предусмотреть для прогулки красивую и тёплую верхнюю одежду, а также интересные зонты (да-да, зонт и зимой будет смотреться интересно, к тому же, спасёт от ветра и сосулек в волосах), и помещения для фотосессии. Помещением для "прогулки" может стать что угодно - художественный или литературный музей, театр или его закулисье, выставка тропических бабочек или лимонарий, представляющий из себя светлую большую теплицу с экзотическими растениями (кстати, есть в Саратове). В крупных городах популярен вариант фотосессии в хороших отелях или магазинах, которые могут похвастаться шикарными и/или стильными интерьерами. 
свадьба
Вариантов в любом не самом маленьком городе может быть довольно много. Не ограничивайте себя рамками загса и банкета, поверьте, торжество станет интереснее, в каких-то случаях даже познавательнее, а на память у вас останутся сотни красивых фотографий, и не только в верхней одежде или за праздничным столом. Кстати, верхнюю одежду необязательно покупать: если это совпадёт с концепцией свадьбы - вы можете взять нечто очень интересное и необычное напрокат, например, в костюмерной театра.
свадьба
И ещё, очень важно: если вы всё же решаетесь на продолжительную зимнюю фото-прогулку в день свадьбы (более15 минут), - оденьтесь потеплее. Невестам обязательно предусмотреть теплые колготки\чулки и сапоги. Какие угодно, но это задача чуть ли не номер один. Потом снимете/переобуетесь. Туфли промерзают за минуту, скользят и делают ваш праздник зимой невыносимым. Вам не захочется уже никаких фотографий, никаких гостей, лишь бы твёрдо и тепло стоять на ногах.
Если вам всё же очень нужно показать всю красоту ваших костюмов именно на фоне снега - приготовьте для себя термос с горячим чаем с лимоном или с бальзамом. Ну или что-то погорячее:)
Букет: на морозе ваш красивейший букет рискует очень быстро умереть. Старайтесь его на улицу не брать, или совсем на полминуты. Бутоньеркам так же быстро приходит конец из-за верхней одежды и того же мороза. Поэтому всю цветочную красоту лучше запечатлеть во время сборов или в начале прогулки...


Теперь о том, как сделать свадьбу приятной для глаза, в столь сложных погодных условиях. Тут есть два варианта. Первый - просто добавить цвета. Сейчас многие выбирают какой-либо цвет для выделения деталей торжества - подбирают акссессуары к костюмам и свадебный реквизит так, чтобы они были одного цвета. Сделайте то же самое. Но выбирайте яркий цвет! Зеленый, красный, голубой, ярко-желтый, оранжевый - какой угодно, лишь бы он нравился вам, сочетался с вашим настроением, и вашими идеями.
Второй вариант - сделать акцент именно на неярких цветах окружающей природы. Подобрать верхнюю одежду и аксессуары так, чтобы "слиться" с зимой, стать частью её, и получить на выходе фотографии в пастельных тонах. Однако, это вовсе не означает, что сойдёт и то, что есть в наличии. Помните, чтобы "слиться" с природой красиво - тоже надо поработать.свадьба


Ну и традиционная для любого времени года задача - как развлечь гостей во время прогулки и\или фотосессии. Здесь отвлекающую роль могут сыграть уже упомянутые выше заведения типа музея или лимонария, где вы будете спокойно фотографироваться, а гостям устроят небольшую экскурсию. Тепло и познавательно. 


Но если вы активные, весёлые, и вам скучно ходить по музеям, можно придумать что-то более необычное - например, затащить всех на каток! Да-да, представьте - как это круто будет смотреться - в шикарных платьях да на коньках! Только с бабушками и дедушками поосторожнее, возможно, им лучше побыть зрителями :) Некоторые и в день свадьбы остаются верны своим увлечениям и везут всех гостей в картинг! Здесь, конечно, нужно чуть лучше продумать костюмы, но идея тоже имеет право на жизнь.


В общем, возможностей довольно много, главное - задаться целью, изучить вопрос, понять, что близко вашим двум сердцам, и вперёд, навстречу свадьбе своей мечты! :)

И последний совет: выспитесь перед торжеством. Это обязательно!

В статье использованы фотографии с сайта http://photoemotions.ru/, http://inspiredwedding.ru/http://www.mywed.ru/ (К. Тростников).

Комментариев нет:

Отправить комментарий